svnthronin: (Default)
[personal profile] svnthronin
Кирилл Мартынов в своём «Персонально ваш»:

Поклонская – неофит:

я думаю, что Поклонская тяжело переживает то, что с ней случилось, когда она из сотрудника генпрокуратуры в Киеве стала героиней русской весны. Разумеется, для нее это было связано с большим стрессом, с потерей огромного количества знакомых, с разрывом каких-то дружеских и семейных связей. Через это многие прошли, но совсем не у всех это выглядело так, как у нее.

Понимаете, но когда вы сидите в своей депутатской квартире, но вы понимаете, что, возможно, за вашими плечами какой-то поступок этический сомнительный или вам кто-то об этом говорил когда-то, эти люди, с которыми вы работали и когда-то дружили, то это вызывает определенный эмоциональный сбой и потребность… Вот, мне кажется, что ее обращение к религиозности очень такой специфической… она типичный неофит. Вот есть люди, которые к религии повернулись, потому что что-то произошло. И у них есть специфическое прочтение религиозности, из которого следует как раз, что бюст замироточил. Это частный случай. У неофитов часто происходят чудеса, причем странные немножко чудеса.

Я думаю, что история ее «романа» с Николаем II вполне себе такое психологическое последствие травмы, которую она пережила.


10 миллионов просмотров у ролика «Он вам не Димон»:

А.Нарышкин
― Алексей Навальный подал накануне заявку на проведение митинга против коррупции. Это после своего фильма-расследования про Медведева. Общий сначала вопрос: а что поменялось после того, как десятки миллионов человек, если судить по счетчикам в YouTube, посмотрели этот фильм, это расследование? Изменил ли Навальный что либо?

К.Мартынов
― У Медведева грипп, как известно.

А.Нарышкин
― Это оно, вы думаете?

К.Мартынов
― По крайней мере, прежде Путин никогда не делал заявление о том, что у Медведева грипп. Вот точно такого не было. Я не знаю, что это означает.

А.Соломин
― Он после этого дал слово Скворцовой. Мне кажется, здесь просто пришло ему в голову. А в чем проблема появиться перед Путиным после этого фильма? Уже достаточно давно Кремль определил посредством своего пресс-секретаря позицию по этому фильму: им пофигу.

К.Мартынов
― Мы же понимаем, что декларация, которая делается через пресс-секретарей, вообще, какие-то официальные позиции и формальные договоренности – это разные вещи. Мне кажется, что мой коллега Алексей Полухин справедливо, мне кажется сказал, сразу после публикации этого фильма Навального, что вся эта система российской власти никогда не поверит, что Навальному Медведева никто не заказал. И теперь там идут поиски заказчика: кто это сделал? То есть я не утверждаю, что есть заказчик. Вполне возможно, что его нет, но российские власти, российские элиты никогда не поверят, что такие атаки могут проходить без заинтересованной стороны, которая проплатила.

А.Соломин
― Интересанты в любом случае есть, даже если они не выступают заказчиками.

К.Мартынов
― Совершенно верно. В общем, здесь нужно кого-то наказать. И там идут какие-то поиски виновных. Ну еще какие итоги были у этой публикации. Как известно, Медведев забанил Навального в Инстаграме. Мне тоже кажется, что это важный политический жест. Нельзя сказать, что расследование не прошло незамеченным. Я вполне серьезно сейчас говорю. То есть у нас уровень политических реакций, вообще, уровень российской политической жизни, он примерно такой: Медведев кого-то забанил в Инстаграме.

А что касается реакции людей, мне здесь, кажется, что довольно противоречивая ситуация. С одной стороны, Медведева никто никогда не любил, мне кажется, рейтинги у него очень низкие, и он, в общем, как такая некрасивая подружка оттеняет первое лицо. Такая вполне себе рабочая схема: вот у вас есть классный президент и нелюбимые премьер-министр. Это здорово работает.

Что меня больше всего смущает в истории с этим расследованием, в смысле с его публичной рецепцией, это то, что, мне кажется, люди скорее сказали, что «мы всегда знали, что о ни воруют…».

А.Нарышкин
― И это подтверждается голосованием на «Эхе».

К.Мартынов
― «…и очень жаль, что мы не на их месте». Мне кажется, что довольна серьезная часть общественной реакции строится вокруг этого. Я много раз из разных разговоров городских… знаете, есть такой жанр «разговор с таксистом», он несколько сейчас выхолощен, слишком много в Фейсбуке написано разговоров с таксистами. Но я тоже участвовал в таких разговоров, и часто он строится вокруг того, что «я вот таксую – а ребята реальные деньги зарабатывают и уважуха им». То есть как бы ты премьер-министр, то ты должен воровать по этой логике.

И я вижу проблему даже не в Медведеве в этой ситуации, а в том, что есть некая общественная установка на то, что мы всегда знаем, что это так. И, мне кажется, интерес этому ролику отчасти связан с тем, чтобы посмотреть, какие у него там машины, посмотреть, вообще, как люди-то живут…


А вот и первый звоночек! Шаргунов-Кашин detected!
Весьма странная логика К.Мартынова в отношении Алексея Навального, его этическая претензия к нему:

он выступил в совместной программе с блогером Мальцевым. Я в этом увидел что-то большее, чем желание поговорить еще на одной площадке. Они довольно легко находили друг с другом общий язык.

в 2011 году Навальный рекомендует всем голосовать за любую другую партию, кроме «Единой России» и это, в принципе, агитация за КПРФ, потому что, в принципе, КПРФ получает от этой агитации самую большую выгоду. Потом выясняется, что одним из депутатов по результатом голосования 11-го года становится Вороненков. Дальше Вороненков бежит в Украину и становится каким-то публичным персонажем. И Навальный абсолютно искренне записывает специальный ролик, посвященный Вороненкову с месседжем о том, что смотрите, какие подонки прорвались во власть, вот они везде. И ни слова не говорится о том, что, в принципе, это представитель фракции, за которую он рекомендовал голосовать, как бы от безысходности, но смысла это не меняет.


Натянуто? Конечно, но Кириллу это ничуть не мешает. Скорее всего, Мартынов топит на провластный месседж: «все плохие, ни с кем не надо солидаризироваться, лучше занять надсхваточную позицию, отойти, не участвовать, т.е всё оставить как есть, всё равно ничего не изменишь».

отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1944258-echo/

А вот что говорит в своём «особом мнении» сильно нелюбимый Мартыновым Мальцев:

нет таких людей, которые ничего не боятся. Но в 53 года вот того, каких-то контрразведчиков или еще чего-то просто смешно бояться. Да и смерти, наверное, в 53 года бояться смешно.

Я помню, Екатерина говорила, что «С моим характером, если бы я была мужчиной, я бы не дожила до возраста подпоручика» (так, кажется). Вот, я был мужчиной всю жизнь, и в юные годы был уверен, что до возраста подпоручика не доживу. И когда я пережил этот возраст, я сильно удивился и понял, что это жизнь взаймы и для чего-то она мне дана с таким характером, да? И поэтому я особо-то сильно ничего не боюсь. А чего? Я уже пережил лишнего.

О.Журавлёва
― То есть вы себя готовы отдать на заклание? Ну, если это поможет?

В.Мальцев
― Ну, я же не терпила какой-то – меня еще надо взять на заклание, я еще за себя очень многих возьму. Так что не знаю я, как готов я там чего-то отдать или не готов.


отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalno/1944260-echo/

До чего дошёл Билайн, вместе с балансом на сотовый поступает предложение:

«Узнайте скрытую правду о себе, пройдите бесплатный тест»

Это ж как они любят узнать скрытую правду о нас!

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
1011121314 15 16
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios