svnthronin: (Default)
[personal profile] svnthronin
Популярность Путина у русских живущих за рубежом объясняется просто. Жизнь в России они не знают. Фигуру Путина они рассматривают как оппозицию Америке или Западу. Представьте себе, что вы живёте в маленькой стране с вороватой и лживой властью. Ваша власть использует, как и у нас, антиамериканские/антизападные настроения, регулярно подпитываемые госпропагандой. Т.е. любой русский, живя заграницей, также как и мы клюёт на пропаганду, и не любит большую страну – Америку. Или ЕС. Путин, как президент их Родины (тут включается ностальгия и гордость), противостоит Америке и Западу, и в этом качестве он пребывает в оппозиции к Америке или Европейскому Сообществу. Как живут соотечественники на Родине, эмигрантов мало волнует. Их волнует своя жизнь в маленькой стране, которая теперь ими воспринимается как новая Родина. Многие рождённые в СССР воспитаны патриотами. И вот эта любовь к своей власти (на чужбине или на бывшей Родине) работает на то, что они не винят собственное правительство, допускающее плохую жизнь в стране проживания, а ищут виновных вовне – в Америке, в Германии, в любой более высокоразвитой стране, с лучшей жизнью и экономикой.

В любой другой стране наши эмигранты чем-нибудь да будут недовольны. Жизнь там, конечно же, лучше чем здесь, но наши недостатки (проблемы) для них так далеки, и конечно их волнуют свои. Вот поэтому Путин воспринимается хорошо и среди русских в Америке и в Европе, для них он тоже пребывает в оппозиции к их власти.

В цивилизованной, но маленькой стране, Путина любят за то, что он в оппозиции к сильной Америке. В стране 3-го мира, тоже за это, а ещё за то, что он в оппозиции к странам свободным и соответственно высокоразвитым (т.е. + Европа). В Германии, за то, что он в оппозиции к Ангеле Меркель. И против толерантности. В Америке, за то, что он в оппозиции к Трампу. Правда для сторонников Трампа, он вроде как Трампа поддерживает.

Наши соотечественники за рубежом от Путина никак не страдают. Конечно, его военные амбиции кого-то и напрягают, но в основном таких очень мало. Для большинства русских – сильная Российская армия предмет особой гордости. Смотрите, я родом не из какой-то маленькой и слабой страны. Тут работает механизм компенсации. С одной стороны ты вроде бы уехал – смылся от собачьей жизни, и ощущаешь себя сбежавшим из страны 3-го мира. С другой – твоя страна может и бомбой шарахнуть. И всё-таки, как угрозу для себя они Россию не воспринимают.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
1011121314 15 16
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios