***

Aug. 6th, 2017 09:02 pm
svnthronin: (Default)
[personal profile] svnthronin
Виктор Шендерович в «Особом мнении»:

О. Журавлева ― Но вопрос именно в этом. Как же так получается, почему своя жизнь не дорога даже тем людям, которые охраняют опасных преступников.
В. Шендерович― Ну потому что все это ДНК общий. Потому что это Россия. Потому что русский авось. Потому что законы никому не писаны. Потому что о законе вспоминают, когда нужно задержать Буковского за переход улицы в неположенном месте. Вот тут закон будет торжествовать. Или кого-то еще.
О. Журавлева ― То есть чувство самосохранения уже даже атрофировалось?
В. Шендерович ― Люди пьют тормозную жидкость, половина умирает, половина слепнет. На поминках допивают эту жидкость. У меня был несколько лет назад репортаж об этом. На поминках допили и умерли. Какое самосохранение. У нас Путин 17 лет. Если бы был инстинкт самосохранения, не было бы Путина 17 лет. Это войны развязанные, по детям стреляем из танков. Какой инстинкт самосохранения. В гробу мы видели эту жизнь. Мы вообще не для этого.
О. Журавлева ― А для чего?
В. Шендерович ― Чаадаев же сказал: показать миру, какой это страшный пример. И мы просто по Чаадаеву два века тупо выполняем свое призвание. Мы показываем миру, куда не надо. Вот ребята, не надо. Помнишь, какие были, ну ты может не помнишь, какие были сильные коммунистические социалистические партии в Европе. Какое было сильное социалистическое движение. Как много было леваков. Как серп и молот означал, Советский Союз показал вместо Оруэлла наяву, чем это заканчивается. И ни Жоржа Марше, ни Гэса Холла, никого, никаких коммунистов. Это мы, они нам должны памятник ставить и кормить я считаю пожизненно. Мы показали, что там болото. Слышите, хлюпнуло. Сомкнулось над головой целой нации. А, туда не идем.

В. Шендерович ― Ну послушай, если у нас 25-летние дети наших путинских бонз руководят банками, отраслями, 30-летние. Если сын Рогозина «Ильюшиным» руководит, почему Лиза не может заняться судостроением? Ну они занимаются тем, что пилят бабло. Но просто в разных масштабах, конечно, там ей…
О. Журавлева ― То есть ни в чью искренность Шендерович не верит. Никто из них не может быть одаренным.
В. Шендерович ― Я бы так не обобщал. Одаренность должна как-то проявляться. Вот Моцарт в 4 года начал на пианино играть.
О. Журавлева ― А что мы знаем о сыновьях Чайки. Может они в два года уже руководили банками.
В. Шендерович ― Вот о сыновьях Чайки мы знаем достаточно много, чтобы понять их приоритеты. Как и о Лизе Песковой, которая успела как блогер дать нам представление о своем богатом внутреннем мире. Я предлагаю, пойми правильно, отъехать от Лизы.

отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalno/2030026-echo/

Андрей Кураев в «Особом мнении»:

О.Пашина ― А все-таки, по вашему мнению, православный человек – это скорее провластный?
А.Кураев ― Не знаю, потому что слово «православный» не означает сегодня почти ничего. Ну что? Ну, человек когда-то крещенный, который называет себя православным, чтобы не называть мусульманином или католиком, скажем, да? И при этом эта его идентичность в 90% случаев никак не соотносится им самим со всем остальным.
Типичный пример – господин Александр Орлов, который получил всероссийскую известность за месяц август, недавно начавшийся. Это тот пьяный гопник, который избил корреспондента НТВ на Дне ВДВ.
Вроде бы, сам он себя считает очень православным. На его страничке в его Вконтакте есть фотография, где он в стихаре пономаря, церковного служки, он постоянно перепащивал у себя какие-то агитки, тексты, приглашения из патриаршей молодежной организации «Сорок сороков». А мы помним, что «Сорок сороков» — это организация, у которой 2 функции. Одна – это делать «мими» на патриарших телесъемках. Вот, стоят такие милые юноши и девушки вокруг Святейшего, мило ему улыбаются и несколько раз в году, ну, особо на именины произносят речи, признания в своей любви, заранее выученные и написанные, и проверенные, да? Но это одна такая функция.

А вторая, более серьезная и важная – это, как в свое время некоторые (не будем называть их сейчас) из прокремлевских молодежных организаций послемайданного типа, которые создавались для того, чтобы воевать за территорию. То есть заполнять площади и выгонять всяких там, понимаете ли, опять же, агентов ненашего Госдепа.
Вот, точно так же и «Сорок сороков» активно сотрудничали со всякими фанатскими объединениям футбольными.
О.Пашина ― «Сорок сороков» и против «Матильды» молитвенно стояли.
А.Кураев ― Да. Но если бы они только стояли. А известны случаи, когда они еще и дрались, когда стычки были по поводу строительства храмов. И хотя мое сердце скорее на стороне строительства этих храмов московских, вот, даже в парках и пустырях, но методы кулаков ни с той, ни с другой стороны, метод кулака мне совсем не нравится.
Членского билета у «Сорока сороков» нету. Поэтому когда сейчас это движение отрекается, ну, дескать знать его не знаем, ну… Кого, однако ж, вы привлекаете? Да? То есть ясно, что, как бы, это социально близкий товарищ.
Да, так вот. Значит, он, с одной стороны, себя сам считает православным, а при этом это нисколько не ограничивает свободу его кулаков и его пьяного горла. И на то, что туда входит, и на то, что оттуда выходит. Поэтому как, вот, сказать? Ну, как влияет здесь православие? Никак.

отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalno/2029888-echo/

Ирина Петровская и Ксения Ларина «Человек из телевизора»:

И. Петровская ― Дочь пресс-секретаря.
К. Ларина ― Это неважно.
И. Петровская ― Это важно.
К. Ларина ― Приехала туда помогать, пиарить…
И. Петровская ― В Севастополь.
К. Ларина ― И сказала, что теперь она не знает ни одного человека из своих знакомых, сказала Лиза, стоя в вечернем наряде, в вечернем платье в пол и с папочкой под мышкой, рядом с ней стоял капитан второго ранга. Она не знает ни одного человека из своих знакомых, который бы вообще представлял, что есть такое судостроительство. Поэтому она сказала, судопроизводству нужен пиар срочно.
И. Петровская ― И что это нужно сделать престижным, чтобы никто не стыдился этого.
К. Ларина ― Ни судопроизводства, ни судостроительства.
И. Петровская ― А кто интересно, просто любопытно, кто стыдился до этого судопроизводства.
К. Ларина ― Капитан второго ранга, по-моему, чуть ни блеванул в прямом эфире. Поскольку офицерская честь его бурлила. Он должен был сказать. Но видишь…
И. Петровская ― Те же самые две версии. Либо это кто-то придумывает и троллит и потом дико хохочет сам, показывая это. Либо утрата чувства реальности до такой степени, что они даже не понимают, что это уже даже не комично. Это не смешно. Это фарс в чистом виде. Издевательство над людьми, к которым приехала эта дива.
К. Ларина ― Они же слушают, что она говорит.
И. Петровская ― А куда им деваться. Их согнали и сказали, слушать.
К. Ларина ― И слушаться.
И. Петровская ― А представляешь, как они реагируют, как комментируют. Это только одно, господа офицеры, судостроители и производители, молчать.
К. Ларина ― Судопроизводители.
И. Петровская ― Да. Как они реагируют, стоя друг с другом. Это все абсолютно примета нынешней жизни нашей. Издевательство над здравым смыслом. Превращение всего в фарс. И, по сути, на мой взгляд, вообще издевательство над собственным электоратом.
К. Ларина ― Но вообще, конечно, самое неприятное, что люди не понимают, что говорят.
И. Петровская ― Что делают.


отсюда – http://echo.msk.ru/programs/persontv/2031350-echo/
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

February 2021

S M T W T F S
 1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios