svnthronin (
svnthronin) wrote2020-05-13 01:01 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Со Свободы
"Обнуление изоляции?":
Александр Кынев:
Если ты адекватен, если ты разумный, то значит ты опасный, а если словоблуд, значит свой в доску. Такая демонстрация лояльности. Теперь этим людям говорят: все, теперь президент ни за что не отвечает, теперь вы за все крайние. Я думаю, что результата хорошего на этом фоне быть не может, потому что когда неадекватные люди, они всего боятся. Я подозреваю, что сейчас львиная доля будет насколько это возможно затягивать все эти запреты. Потому что надо как-то из этого выходить, надо объяснять людям, зачем они это все вводили. Потому что огромное количество ограничений абсолютно бессмысленное, неоправданное. Они же не думали о том, нужно это, не нужно. Кому нужны были запреты на нахождение в парках? Никто не может объяснить. Масса вещей, такое ощущение, что писались не врачами, не какими-то специалистами, а какими-то просто пиарщиками или просто бюрократы переписывали друг у друга, и все.
...
что мы видим сейчас в России, в Белоруссии, в Китае: авторитарные режимы, которые привыкли сохранять контроль и вообще не думать о людях, от которых нет реальной поддержки, когда дело доходит до кризиса, выясняется, что и готовность людей следовать их указаниям, выполнять условный карантин тоже низкая. Потому что в демократической стране государство может принимать меры и рассчитывать, что люди, которые его избирали, будут каким-то образом коммуницировать и какие-то советы выполнять. Наши избиратели чихать хотели на нашу власть и ее советы, потому что власть чихает на наших избирателей. Все абсолютно закономерно.
Борис Вишневский: ... 27 марта, уже больше полутора месяцев назад, бюро "Яблока" принимает антикризисный план, говорит о том, что необходимы прямые выплаты гражданам, еще много других пунктов, которые касаются и компенсации платы за ЖКХ, и снижение налогов, и много чего другого. Потом разные политики, экономисты начинают выступать фактически с тем же, Гудков, Навальный, Иноземцев, Гуриев, большая группа депутатов и питерских, и московских. Очевидно совершенно, что имеется серьезный общественный запрос на эту самую прямую помощь.
Полтора месяца президент молчит, сейчас он выдавливает из себя по капле с таким мучительным выражением на лице, как будто у него орел, как у Прометея, по кусочку печень откусывает, что дадим деньги семьям с детьми до 15 лет. А в 16 чего делать? Ребенок и в 16 лет, и в 17 еще не работает, но пить, есть хочет очень даже, даже больше, чем в 3–4 года. Вот это непрерывное уклонение президента от ответственности – это одна из самых главных черт последнего времени. Почему он так себя ведет? Потому что он трус. Потому что он всегда в кризисное время прячется, берет паузу и старается ни в коем случае ни за что не отвечать. Губернаторы, которым он через режим видеоконференции приказывает решать чего-то самим, решить ничего не могут на самом деле. ... авторитарная вертикаль в принципе не работает в кризисных ситуациях, что на ключевые посты поставлены люди, которые только умеют получать команды и докладывать об их исполнении. Они не приучены ничего решать самостоятельно, у них задача контролировать ресурсы, направлять потоки в нужную сторону, подделывать выборы, давить оппозицию и докладывать, что все хорошо, народ обожает партию и правительство, отдельные экстремисты и маргиналы успешно задавлены. Они набраны из секретарей, охранников, письмоводителей, лакеев, камердинеров, чиновников второго ряда. Действительно они почти все никогда в жизни никем не избирались.
В ситуации, когда сверху нет команд, они абсолютно растеряны. Они пытаются копировать друг друга, большая часть копирует московского мэра Собянина. Они понимают, что за излишне жесткие запреты точно не накажут, а если они будут вводить какие-то послабления, вот тут могут наказать. И мы видим то, что видим. Что мы видим в Петербурге? С сегодняшнего дня очередной абсурд в законе. Вчера в очередной раз изменено постановление городского правительства об ограничительных мерах в связи с эпидемией, теперь не только в магазин, аптеку, общественный транспорт или такси, как в Москве, нельзя зайти без маски и перчаток, теперь нельзя даже выйти на улицу. Это же, простите, абсолютно прогрессирующий маразм. Для кого опасны граждане на улице, если они соблюдают дистанцию? Ни для кого. И для них никто не опасен. Тем не менее, полицейские облавы и угроза штрафов. Я на протяжении месяца объясняю питерской администрации, что не надо запрещать людям гулять в парках, потому что никакой опасности при соблюдении дистанции ни они не представляют, ни для них никто не представляет. Нет, эти запреты не отменяют. Я пытаюсь объяснить администрации, что нельзя запрещать людям старше 65 лет глухо сидеть дома, не выходя, грозя им штрафами за выход, потому что без свежего воздуха и без солнца их здоровье подвергается опасности, дайте им возможность при необходимости выйти в магазин, или в аптеку, или прогуляться во дворе. Нет. Сегодня получаю ответ от губернатора – нельзя ни в коем случае, пусть сидят дома на самоизоляции и не высовываются оттуда. Это же не имеет никакого отношения, я вам уверяю, к борьбе с эпидемией – это борьба с гражданами, их права, это наступление на права граждан под предлогом борьбы с вирусом. Если бы хотели бороться с вирусом, усилия бы направляли на покупку средств защиты, которых категорически не хватает. ... Я позавчера обратил внимание господина Беглова на очень простую вещь. В постановлении правительства России номер 417 говорится, что граждане обязаны исполнять указания органов исполнительной власти о ношении средств защиты. Только там дальше написано замечательно в скобочках: в случае их предоставления. Так предоставьте, дайте бесплатно, а не объясняйте, где их купить по драконовским ценам. Если себестоимость маски 70 копеек, она продается по 30 или 40 рублей, то давайте подумаем, какие десятки и сотни миллиардов рублей на этом наваривают и кто. Это, на мой взгляд, будет предметом очень серьезного расследования, надеюсь, в ближайшее время журналистов и не только журналистов.
Михаил Соколов: В общем впереди, судя по всему, достаточно трудные времена. Но это трудные времена не только для людей, но, видимо, и для власти. Рейтинги одобрения Владимира Путина, его деятельности, падают, идут всякие утечки из некоей закрытой социологии, чуть ли не до 15% доходят.
Александр Кынев:
На мой взгляд, тот факт, что действительно президент крайне ослаб, то, что он вышел из своего образа сильного лидера, причем, на мой взгляд, это необратимый выход, его невозможно восстановить. Произошло массовое саморазоблачение Путина в глазах людей, который показал себя человеком, которому плевать на избирателей, который ни о ком не заботится, в кризисной ситуации просто исчезает. Раньше это видели эксперты, до людей не доходило, сейчас это люди почувствовали на собственной шкуре за эти полтора месяца и увидят еще дальше более серьезно. Нынешняя власть устроена очень прагматично. Ведь никакой внутренней любви всех этих прекрасных людей друг к другу нет. Это сборище стервятников, это волки, предельно хищные существа. Как только есть ощущение, что кто-то ослаб, ему тут же перегрызают горло, делят его кусок. Когда есть чувство, что вожак ослаб, что это уже не альфа-самец, а бета или кто-то еще, то она понимает, что пришло время и надо поменять вожака. На мой взгляд, ощущение того, что вожак уже не тот, ведет к тому, что начинается грызня.
Борис Вишневский:
Когда президент четыре раза выступает из бункера, каждый раз ничего не говорит о том, что надо помочь людям переносить тяготы, которые обусловлены введенными им запретами и этими принудительными выходными, даже у самого глупого человека начинает возникать мысль: а зачем мне вообще такой президент? Зачем мне вообще пресловутая сильная власть, которая якобы 20 лет у нас выращивалась, чтобы эффективно отвечать на вызовы, если она не может ничего сделать, не может и не хочет, что самое главное. Она может воевать в Сирии и присоединять Крым, но она не может обеспечить нужное количество медицинских масок и перчаток. Это вопрос, который задают себе, я думаю, десятки миллионов граждан.
отсюда - https://www.svoboda.org/a/30607619.html
"День Победы во время пандемии: песни на гвоздях и деды на дне":
Сергей Медведев
Грета, которую мы заслужили
Вообще мощная акция, в духе Павленского или даже Марины Абрамович. Босая девочка в гимнастерке с капитанскими погонами, стоящая на гвоздях 75 минут, смотря военное кино и распевая песни Победы. Номинант на Премию Кандинского. Идеальный символ эпохи.
Наталья Резник
У нас в школе была учительница, которая постоянно повторяла, что мы не имеем права называться пионерами и комсомольцами, потому что у нас нет ничего святого. Сама она рассказывала о себе, что в детстве прятала под подушку пионерский галстук и, когда в полночь по радио играли гимн (тогда это еще был "Интернационал"), вскакивала в постели, надевала галстук и стояла, держа салют.
Она страдала от того, что мы, безыдейные балбесы, не могли соответствовать ее уровню идеологического идиотизма.
Но вот наконец пришло новое поколение, которое может:
====
Школьница из Екатеринбурга Каролина Черных простояла 1 час и 17 минут на гвоздях и посвятила рекорд ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
====
Свершилось! Теперь-то в стране все пойдет на лад. Гвозди бы делать из этих людей. Из Каролины выйдет отличный гвоздь. Ждет своего молотка.
Филидор Хаос
Многие сочтут это пустой блажью, но вот не могу я настолько плохо думать о людях. Не могу и не хочу...
Водолазы бродят по дну водоёма с портретами предков.
Девочка час стоит на гвоздях (в прямом смысле) и посвящает свой подвиг ветеранам.
В некоем городе устраивают таки салют, но секретный, чтоб никто не видел.
Это такой флешмоб, граждане! Флешмоб на самый абсурдный поступок - чтоб порадовать, повеселить предков, ухохатывающихся над нами на своих небесах.
отсюда - https://www.svoboda.org/a/30604427.html
Александр Кынев:
Если ты адекватен, если ты разумный, то значит ты опасный, а если словоблуд, значит свой в доску. Такая демонстрация лояльности. Теперь этим людям говорят: все, теперь президент ни за что не отвечает, теперь вы за все крайние. Я думаю, что результата хорошего на этом фоне быть не может, потому что когда неадекватные люди, они всего боятся. Я подозреваю, что сейчас львиная доля будет насколько это возможно затягивать все эти запреты. Потому что надо как-то из этого выходить, надо объяснять людям, зачем они это все вводили. Потому что огромное количество ограничений абсолютно бессмысленное, неоправданное. Они же не думали о том, нужно это, не нужно. Кому нужны были запреты на нахождение в парках? Никто не может объяснить. Масса вещей, такое ощущение, что писались не врачами, не какими-то специалистами, а какими-то просто пиарщиками или просто бюрократы переписывали друг у друга, и все.
...
что мы видим сейчас в России, в Белоруссии, в Китае: авторитарные режимы, которые привыкли сохранять контроль и вообще не думать о людях, от которых нет реальной поддержки, когда дело доходит до кризиса, выясняется, что и готовность людей следовать их указаниям, выполнять условный карантин тоже низкая. Потому что в демократической стране государство может принимать меры и рассчитывать, что люди, которые его избирали, будут каким-то образом коммуницировать и какие-то советы выполнять. Наши избиратели чихать хотели на нашу власть и ее советы, потому что власть чихает на наших избирателей. Все абсолютно закономерно.
Борис Вишневский: ... 27 марта, уже больше полутора месяцев назад, бюро "Яблока" принимает антикризисный план, говорит о том, что необходимы прямые выплаты гражданам, еще много других пунктов, которые касаются и компенсации платы за ЖКХ, и снижение налогов, и много чего другого. Потом разные политики, экономисты начинают выступать фактически с тем же, Гудков, Навальный, Иноземцев, Гуриев, большая группа депутатов и питерских, и московских. Очевидно совершенно, что имеется серьезный общественный запрос на эту самую прямую помощь.
Полтора месяца президент молчит, сейчас он выдавливает из себя по капле с таким мучительным выражением на лице, как будто у него орел, как у Прометея, по кусочку печень откусывает, что дадим деньги семьям с детьми до 15 лет. А в 16 чего делать? Ребенок и в 16 лет, и в 17 еще не работает, но пить, есть хочет очень даже, даже больше, чем в 3–4 года. Вот это непрерывное уклонение президента от ответственности – это одна из самых главных черт последнего времени. Почему он так себя ведет? Потому что он трус. Потому что он всегда в кризисное время прячется, берет паузу и старается ни в коем случае ни за что не отвечать. Губернаторы, которым он через режим видеоконференции приказывает решать чего-то самим, решить ничего не могут на самом деле. ... авторитарная вертикаль в принципе не работает в кризисных ситуациях, что на ключевые посты поставлены люди, которые только умеют получать команды и докладывать об их исполнении. Они не приучены ничего решать самостоятельно, у них задача контролировать ресурсы, направлять потоки в нужную сторону, подделывать выборы, давить оппозицию и докладывать, что все хорошо, народ обожает партию и правительство, отдельные экстремисты и маргиналы успешно задавлены. Они набраны из секретарей, охранников, письмоводителей, лакеев, камердинеров, чиновников второго ряда. Действительно они почти все никогда в жизни никем не избирались.
В ситуации, когда сверху нет команд, они абсолютно растеряны. Они пытаются копировать друг друга, большая часть копирует московского мэра Собянина. Они понимают, что за излишне жесткие запреты точно не накажут, а если они будут вводить какие-то послабления, вот тут могут наказать. И мы видим то, что видим. Что мы видим в Петербурге? С сегодняшнего дня очередной абсурд в законе. Вчера в очередной раз изменено постановление городского правительства об ограничительных мерах в связи с эпидемией, теперь не только в магазин, аптеку, общественный транспорт или такси, как в Москве, нельзя зайти без маски и перчаток, теперь нельзя даже выйти на улицу. Это же, простите, абсолютно прогрессирующий маразм. Для кого опасны граждане на улице, если они соблюдают дистанцию? Ни для кого. И для них никто не опасен. Тем не менее, полицейские облавы и угроза штрафов. Я на протяжении месяца объясняю питерской администрации, что не надо запрещать людям гулять в парках, потому что никакой опасности при соблюдении дистанции ни они не представляют, ни для них никто не представляет. Нет, эти запреты не отменяют. Я пытаюсь объяснить администрации, что нельзя запрещать людям старше 65 лет глухо сидеть дома, не выходя, грозя им штрафами за выход, потому что без свежего воздуха и без солнца их здоровье подвергается опасности, дайте им возможность при необходимости выйти в магазин, или в аптеку, или прогуляться во дворе. Нет. Сегодня получаю ответ от губернатора – нельзя ни в коем случае, пусть сидят дома на самоизоляции и не высовываются оттуда. Это же не имеет никакого отношения, я вам уверяю, к борьбе с эпидемией – это борьба с гражданами, их права, это наступление на права граждан под предлогом борьбы с вирусом. Если бы хотели бороться с вирусом, усилия бы направляли на покупку средств защиты, которых категорически не хватает. ... Я позавчера обратил внимание господина Беглова на очень простую вещь. В постановлении правительства России номер 417 говорится, что граждане обязаны исполнять указания органов исполнительной власти о ношении средств защиты. Только там дальше написано замечательно в скобочках: в случае их предоставления. Так предоставьте, дайте бесплатно, а не объясняйте, где их купить по драконовским ценам. Если себестоимость маски 70 копеек, она продается по 30 или 40 рублей, то давайте подумаем, какие десятки и сотни миллиардов рублей на этом наваривают и кто. Это, на мой взгляд, будет предметом очень серьезного расследования, надеюсь, в ближайшее время журналистов и не только журналистов.
Михаил Соколов: В общем впереди, судя по всему, достаточно трудные времена. Но это трудные времена не только для людей, но, видимо, и для власти. Рейтинги одобрения Владимира Путина, его деятельности, падают, идут всякие утечки из некоей закрытой социологии, чуть ли не до 15% доходят.
Александр Кынев:
На мой взгляд, тот факт, что действительно президент крайне ослаб, то, что он вышел из своего образа сильного лидера, причем, на мой взгляд, это необратимый выход, его невозможно восстановить. Произошло массовое саморазоблачение Путина в глазах людей, который показал себя человеком, которому плевать на избирателей, который ни о ком не заботится, в кризисной ситуации просто исчезает. Раньше это видели эксперты, до людей не доходило, сейчас это люди почувствовали на собственной шкуре за эти полтора месяца и увидят еще дальше более серьезно. Нынешняя власть устроена очень прагматично. Ведь никакой внутренней любви всех этих прекрасных людей друг к другу нет. Это сборище стервятников, это волки, предельно хищные существа. Как только есть ощущение, что кто-то ослаб, ему тут же перегрызают горло, делят его кусок. Когда есть чувство, что вожак ослаб, что это уже не альфа-самец, а бета или кто-то еще, то она понимает, что пришло время и надо поменять вожака. На мой взгляд, ощущение того, что вожак уже не тот, ведет к тому, что начинается грызня.
Борис Вишневский:
Когда президент четыре раза выступает из бункера, каждый раз ничего не говорит о том, что надо помочь людям переносить тяготы, которые обусловлены введенными им запретами и этими принудительными выходными, даже у самого глупого человека начинает возникать мысль: а зачем мне вообще такой президент? Зачем мне вообще пресловутая сильная власть, которая якобы 20 лет у нас выращивалась, чтобы эффективно отвечать на вызовы, если она не может ничего сделать, не может и не хочет, что самое главное. Она может воевать в Сирии и присоединять Крым, но она не может обеспечить нужное количество медицинских масок и перчаток. Это вопрос, который задают себе, я думаю, десятки миллионов граждан.
отсюда - https://www.svoboda.org/a/30607619.html
"День Победы во время пандемии: песни на гвоздях и деды на дне":
Сергей Медведев
Грета, которую мы заслужили
Вообще мощная акция, в духе Павленского или даже Марины Абрамович. Босая девочка в гимнастерке с капитанскими погонами, стоящая на гвоздях 75 минут, смотря военное кино и распевая песни Победы. Номинант на Премию Кандинского. Идеальный символ эпохи.
Наталья Резник
У нас в школе была учительница, которая постоянно повторяла, что мы не имеем права называться пионерами и комсомольцами, потому что у нас нет ничего святого. Сама она рассказывала о себе, что в детстве прятала под подушку пионерский галстук и, когда в полночь по радио играли гимн (тогда это еще был "Интернационал"), вскакивала в постели, надевала галстук и стояла, держа салют.
Она страдала от того, что мы, безыдейные балбесы, не могли соответствовать ее уровню идеологического идиотизма.
Но вот наконец пришло новое поколение, которое может:
====
Школьница из Екатеринбурга Каролина Черных простояла 1 час и 17 минут на гвоздях и посвятила рекорд ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
====
Свершилось! Теперь-то в стране все пойдет на лад. Гвозди бы делать из этих людей. Из Каролины выйдет отличный гвоздь. Ждет своего молотка.
Филидор Хаос
Многие сочтут это пустой блажью, но вот не могу я настолько плохо думать о людях. Не могу и не хочу...
Водолазы бродят по дну водоёма с портретами предков.
Девочка час стоит на гвоздях (в прямом смысле) и посвящает свой подвиг ветеранам.
В некоем городе устраивают таки салют, но секретный, чтоб никто не видел.
Это такой флешмоб, граждане! Флешмоб на самый абсурдный поступок - чтоб порадовать, повеселить предков, ухохатывающихся над нами на своих небесах.
отсюда - https://www.svoboda.org/a/30604427.html