svnthronin: (Default)
svnthronin ([personal profile] svnthronin) wrote2015-03-20 11:14 am
Entry tags:

Для своих и для народа

Для своих:
Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.


В указе №136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.

отсюда - http://izvestia.ru/news/584303

"Дело Сердюкова" - лучшее доказательство фиктивности путинских заявлений о борьбе с коррупцией. Сколько шуму-то было, телерепортажи ежедневные о похищенных миллиардах, в телевизоре радостно пищали "наконец-то пошла реальная борьба с коррупцией".

Сейчас на скамье подсудимых, из более-менее значимых людей, одна Васильева. Сам Сердюков вроде как ни при чем, он возглавляет государственный оборонный ФГУП и даже продолжает кататься на черном мерседесе с мигалкой.


А я вам сейчас расскажу вообще потрясающую историю, после чего вы поймёте насколько всё хорошо у Сердюкова и его семьи (и плохо у нас всех).

Дело в том, что мы обнаружили (спасибо Питерскому отделению ФБК), что сын бывшего министра обороны без проблем приобретает даже те объекты имущества военного ведомства, которые проходили как в эпизодах "дела Сердюкова".

Вот такой удачный год четы для семейства Сердюковых. Сердюков-старший амнистирован, устроен на работу и даже ездит с мигалкой. Сердюков-младший, только-только зарегистрировав свое первое ИП, скупает петербургскую недвижимость за сотни миллионов рублей. Определенно сын лучшего министра.

Угадайте, заинтересует ли такая информация "правоохранительные органы" или государственные СМИ, объявлявшие "эру путинской борьбы с коррупцией"?

здесь полностью - https://navalny.com/p/4159/

Для народа:
Госдума ужесточает наказание для пассажиров, не оплативших проезд в электричках и поездах.

В настоящее время штраф не зависит от тарифа и составляет 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах. Теперь штраф для электрички будет рассчитываться по формуле: 50 умножить на тариф перевозки взрослого пассажира на 10 километров.

Для поездов дальнего следования — в размере пятикратной величины тарифа на 100 километров.

отсюда - http://www.vm.ru/news/2015/03/18/zajtsi-ne-projdut-281408.html

В Москве продолжаются самоубийства онкологических больных.
Но у проблемы, наконец, появилось решение в духе времени.

Помощь пришла откуда не ждали: озаботился Роспотребнадзор.
По закону 139-ФЗ это ведомство уполномочено надзирать за «пропагандой самоубийств» в Интернете — и направлять в Роскомнадзор предписания о блокировке соответствующих сайтов.


По недавней статистике, с 1 ноября 2012 года это ведомство издало 5532 таких предписания.
В цензурные списки угодили рекламные ролики мельбурнского метрополитена, карикатуры Студии Лебедева, твит Султана Сулейманова и пост в этом ЖЖ, содержащий критику деятельности Роспотребнадзора.

Деятельность эта на протяжении прошедших двух с половиной лет была столь же бурной, сколько и бессмысленной. А теперь вдруг появилась светлая идея — приспособить полномочия Роспотребнадзора к высшим государственным нуждам цензуры. Под видом «борьбы с пропагандой подростковых самоубийств» решено бороться с появлением в открытой печати новостей о суициде онкобольных.

Речь, как видим, идёт о февральской новости — в последнюю декаду зимы счёты с жизнью в Москве свели 11 онкологических больных.
Вчерашнюю историю о профессоре-кардиологе, покончившем с собой из-за отказа в госпитализации, запретить пока не успели.

Кстати, изначально 139-ФЗ, как явствует из его названия, предназначался для защиты детей от информации, могущей нанести вред их здоровью. И функция Роспотребнадзора состояла в том, чтобы осуществлять профилактику именно детских и подростковых самоубийств. После двух с половиной лет работы пришло время спросить о полезных результатах этой борьбы. Цифры впечатляют:

Как пояснили «Газете.Ru» в Следственном комитете РФ, за девять месяцев 2014 года в стране с собой покончили 599 детей. В 2013 году за все 12 месяцев зарегистрирован 461 подобный случай... В 2014 году количество суицидов среди столичных школьников выросло втрое по сравнению с предыдущим годом.

Как видим, в борьбе с подростковыми самоубийствами мартышкин труд Роспотребнадзора не помог.
Посмотрим, как он поможет в замалчивании проблем обезболивания онкобольных.

здесь полностью - http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1514406-echo/

Вот так и живём. Как говорят ватники – с колен поднимаемся. Членам семей депутатов (и прочих) даже лекарства бесплатны и это на фоне зарплат депутатов Госдумы в 400 тыс. рублей и прочих бесчисленных льгот.. А народу увеличение штрафов.. И за всё – плати. Откуда взять деньги – их не волнует. Что-то не устраивает, не нравится? Не ной, а иди в путинский суд посудись.. Читаю сейчас книгу о правоприменении «По ту сторону права. Законодатели, суды и полиция в России» и офигеваю от этой прозы жизни.
Про зарплаты и пенсии силовиков поднятые в 2,5 раза с 1 января 2012 года даже вспоминать не хочется. Путин страну уже тогда (перед президентскими выборами) разделил на своих и терпил нищебродов.

Был у меня дедушка, слабовидящий, была у него карточка москвича – т.е. бесплатный проезд по этой карточке в любом московском транспорте. Но дедушка никуда не ездил. Он только гулял с палочкой возле дома. Передать внуку свою карточку, чтобы внук мог ей воспользоваться, воспользоваться его правом на бесплатный проезд, дедушка не мог, льгота предназначалась только ему и за проезд по дедушкиной социальной карте москвича с меня, например, взимали бы штраф – 2500 рублей и отбирали карточку.

1 ноября 2012г. Мосгордума приняла во втором и третьем чтении поправки в городской КоАП, устанавливающие штраф в 2500 руб. за проезд по чужой соцкарте. А чтобы обнаруживать любителей бесплатного проезда стало гораздо проще, в метро подключили цветовую сигнализацию к турникетам. Теперь при проходе по соцкарте загораются огоньки. Кроме того, комплексы онлайнвидеофиксации, установленные на турникетных линиях, сопоставляют приложенную к валидатору карту с лицом пассажира, который прошел с этой социальной картой.

В прошлому году за 9 месяцев в общественном транспорте отобрали больше 70 тысяч чужих социальных карт. Чиновники надеялись, что новые штрафы заставят нарушителей отказаться от мысли пользоваться чужими льготами. Ведь на сумму, равную штрафу, можно купить единый проездной билет на целый месяц. Однако, как видно, штраф проблему не решил. Власти намерены принимать более жесткие меры.

взято из статьи от 1 ноября 2013 года