2015-03-06

svnthronin: (Default)
2015-03-06 02:22 pm

Посвящается взрослым часть 4 (Дамы бальзаковского возраста)

Как-то я слишком сузил всех диванных экспертов до образа умничающего технаря (мужчины), 30-40 лет, скрывающего свою неуверенность и слабость за маской благополучного и уверенного в себе интеллектуала.
Забыв упомянуть, что в действительности подвидов диванных экспертов несколько.

Вот к примеру один из них:
Женщина, православная, возраст 45-60, интернетом владеет, страничка в социальной сети (вконтакте или даже ЖЖ) постоянно наполняемая чужим творчеством и искусством, как то: поэзия, литература, музыка, живопись. Чужой ум, чужая мудрость: цитаты и афоризмы. Такая вся культурная-прекультурная. Хранитель прекрасного.. Вобщем-то ханжа. Своего (текстов, постов) практически нет. Одна копипаста.
Естественно, запугать такую ду.. даму революцией и хаосом очень легко. Знания о революции у неё имеются – книжки читает. В политике разбирается с большущим трудом, нужен подсказчик, аналитический ум, а она у нас натура творческая.. утончённая. Собственно и с головой у неё как-то не очень, читать-то читает, а вот понимает ли о чём там пишут? Вот это вопрос. Так как заморочить ей голову не составляет труда, чем собственно и пользуются манипуляторы сознанием. Собственно пропаганда ложится исключительно на того, кто к ней раскрыт и предрасположен. Приёмы у манипуляторов грубые, но на простака действенные, коль клюют. Повторюсь, вся пропаганда рассчитана на людей без иммунитета к пропаганде. Так сказать на нулёвых. Чьи познания в политике, реальной жизни сведены к минимуму.

Вообще, думающий человек, как мне кажется, не может не делиться с миром своими мыслями и станет обязательно писать. Писать сам, а не копировать чужое, собирать так сказать коллекцию (компиляцию), как например это делают некоторые мужчины собирая услышанные анекдоты и юморные афоризмы.
Конечно, выборка чужого как-то говорит о человеке, но сам человек, скорее способен только на то, чтобы оценивать чужое. Собственно поэтому ничем своим он и не делится.
Это – "интеллектуальный" потребитель.

А вот что пишут, такие тонкие натуры:
Слушала эхо (не буду искажать название), там такое кликушество. А еще православные друзья в фб - приход догадаетесь чей - и провожали, и рефлексировали скорбно. У меня всегда какая-то боль в сердце, если единоверцы - не единомыслицы, если можно так сказать (единомышленники - другое).
...
Я иногда слушаю эху, очень полезные проговоры, стоит знать их технологии, видеть белые нитки...
Любопытно было сравнить интервью с Резником и его позой оскорбленного и напуганного растущей пропагандой, спровоцировавшей якобы это убийство, и разговоры венедиктианцев 2012 года в период беснования на амвоне. Это надо же так изменить себе?
Скорбь скорбью, но даже в скорби сестры и братья на фб не преминули лягнуть власть.


К выше процитированным комментариям я хочу сказать:
При всей накрученности на врага, они слушают другое мнение, это должно нас обнадёживать. Правда, при этом не стоит сильно рассчитывать, что они способны что-то услышать. Так как ищут они в этом то, в чём они уже убеждены – технологии.
Если они хотят видеть в рассказе правды – технологию обмана, они её увидят. Если они желают видеть белое чёрным, они увидят белое чёрным.
Белое они увидят там, где знают, что должны это белое увидеть.. Как бороться с такой настройкой? Как им раскрыть глаза на то, что написано, или сказано, если они смотрят на это всё с предубеждением (с пониманием – как на это нужно смотреть).
В плане доказательства своей правоты у них ничего нет (нет аргументов), за этим стоит только их оценка, сформированная на ранней стадии, ровно тогда когда они ещё не проявляли никакого интереса к политике. Когда их ещё не мобилизовали на информационную войну с "оранжевой угрозой" в сети интернет.
Но вот сейчас, наши в прошлом аполитичные дамы превратились в экспертов. Им приятно делиться с окружающими их людьми своими познаниями в этой области. Это как бы красит её, показывая остальным, что и она в этом – разбирается. И придерживается правильных взглядов (взглядов большинства), не то что "эти".
Что укрепляет её в вере в то, что она не ошибается? Первое – её собственная уверенность в себе (самомнение). Второе – то самое большинство, которое должно, по идее, разделять правильные взгляды в нормальном обществе. Что же не так? Что не стыкуется? Не стыкуется у неё в голове понимание того, что наше общество больше не является нормальным. Конечно, она отмечает всеобщую деградацию, но при этом всё ещё остаётся в уверенности, что большинство в этой стране поддерживая войну России с Украиной ошибаться не может. Иначе, что же это получается: Большинство ошибается? Нет, она гонит эти мысли прочь от себя. Так как разве она может ошибаться? Та, что так любит стихи Бродского, картины Левитана.
svnthronin: (Default)
2015-03-06 05:46 pm

6 марта

Талантливых, одарённых людей не так уж и много. Не ценят их, не признают - люди, на мой взгляд, лишённые каких-либо достоинств.

Ирина Петровская, прекрасна разобрала передачу на НТВ посвящённую убитому Борису Немцову. Читать её разборы значительно интересней, чем смотреть то, что она вынуждена смотреть как телевизионный обозреватель.
«…Пытаясь обкусать ступни гиганта» - http://novayagazeta.livejournal.com/2891300.html

Не знаю, заглядывают ли в мой журнал интересующиеся политикой "эксперты". И всё же, задам им вопрос: Путину это не выгодно?:
а) навсегда убрать одного из главных оппозиционеров
б) силами СК провести обыск в квартире убитого, с изъятием эксклюзивных материалов расследования Бориса Немцова об участии вооруженных сил РФ в войне на Донбассе (на территории Украины).
в) сорвать выпуск доклада Б.Немцова "Путин. Война"
г) сорвать проведение оппозиционного Марша "Весна"
д) дерзким убийством запугать других оппозиционеров, и граждан РФ, посеяв в обществе атмосферу страха, ломая тем самым волю к сопротивлению.