Aug. 13th, 2016

svnthronin: (Default)
Не люблю я эту породу
Михалков, Шахназаров, Говорухин – таким главное, чтобы они были в достатке. На остальное им наплевать. Удивительно совковое мышление. Власть им плоха потому, что они не у власти. Стоит только войти в эту власть (например, с ними поделились властью), как они тут же забывают о всех своих прежних претензиях. И больше – теперь они всеми силами защищают власть, т.е. себя (своих, свои для них – это равные), свою кормушку, своё золотое место.
А все их разговоры про справедливость, бедных и обиженных чистейшей воды спекуляция, прикрытие (ширма). Настоящие цели – получать жирный кусок пирога, дорвавшись до власти. Или подружиться с властью и получать финансирование. Т.е. быть в достатке. Ибо они считают, что именно они этого достойны (типа они – лучшие), т.к. ставят себя выше народа, коллег и т.д. Не удивительно, что Путин их легко купил. Они и сами были рады продаться. А критикой власти лишь привлекали её внимание, набивали себе цену, и обманывали простоватый советский народ (почитателей их таланта).
Не люблю я эту породу, которая ругает всех вокруг с одной единственной целью – над ними возвыситься, претендовать на элиту. Не трогают они лишь своих лучших друзей и тех, общепризнанных – кого боготворит общество. Именно на такие нравственные ориентиры они опираются (заимствуя чужую нравственность выдают её за свою), на классику и классиков. На принятые обществом нормы. В этом смысле они традиционалисты, а корни этого уходят в их конформизм.
Такие в разговоре с тобой, всегда тебя будут расхваливать, а об остальных – кого рядом нету – будут нелестно отзываться. Вообще-то таким людям много что не нравится, но они не считают нужным всё это исправлять. Их главная цель и задача – чтобы им лично было прекрасно (т.е. хорошо самим устроиться). И именно какое-то своё ущемление (когда их касается) их активизирует на критику и недовольство. Если таких людей всё устраивает, они никогда не будут замечать чужого неустройства, несправедливости и т.д. Ведь им хорошо, их-то всё устраивает. Значит всё в порядке. Вот так эти люди смотрят на жизнь.

И да, выявить таких людей достаточно просто – они страшно любят привилегии (к ним стремятся). Статус! Элита! Они не хотят быть на равных. Вот и коммунизм их отталкивал тем, что уравнивал в достатке. Хотя, и при коммунизме такие люди приближались к власти и криминалу, и с большим удовольствием пользовались этой близостью. Демократия их тоже отталкивает, тем, что у всех равные права.. Таким людям по нраву монархия, в которой они себя не видят в крестьянах (хоть сами вышли родом из крестьян), а видят себя в князьях.

must have

Aug. 13th, 2016 02:04 pm
svnthronin: (Default)
Очень интересное интервью Эрнста Неизвестного Виктору Топаллеру для RTVi в Нью-Йорке в 2007 году – http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1818214-echo/
svnthronin: (Default)
Деревенский. Деревенский человек ощущает себя человеком неполноценным (по отношению к москвичу) и поэтому он искренне ненавидит счастливых обладателей московской прописки. Завидовать москвичам сейчас можно только в одном – в наличии у них жилья в г. Москва. Зависть перерастает в ненависть и соответственно москвич становится отрицательным героем везде и во всём. Всё плохое – от москвича, так думает деревенский. Соответствует ли это действительности или не соответствует – это не важно, важно, что деревенский человек в этом глубоко убеждён.
Излечивается данный недуг также быстро как и у карьеристов попавших во власть – проходит сразу же, по становлению "москвичём". Т.е. стоит лишь деревенскому стать обладателем заветной московской прописки, стать жителем города Москва, как былой объект ненависти теряет своё былое значение. Новый объект ненависти теперь ищется среди более успешных и продвинутых, но при этом классово чуждых, например для новоиспечённого "москвича" им может стать либерал. Либералы, средний класс – люди успешные, самостоятельные и независимые, они не горбатятся на дядю, они обеспеченны, им можно завидовать. Напоминаю, наш деревенский человек ищет лёгкой работы и конечно комфорта. В этом смысле "вшивая очкастая интеллигенция с бородками и предрассудками", с её связями, воспринимается ими – как нечто не заслуживающее того, что они имеют. Умственная работа никогда не была в почёте у почвенников. Наш патриот, став городским человеком, ищет очередную успешную группу, только для того, чтоб её ненавидеть. Поэтому не удивительно, что городские почвенники так не любят США. Или Европу.

С Москвой в настоящее время сложилась ситуация следующая:

1. немосквич (провинциал) – любит Москву и не любит москвичей

2. новоиспечённый "москвич" (понаехавший) – любит Москву и не любит коренных москвичей

3. коренной москвич – не любит современную Москву и не любит понаехавших (бойкую бескультурную "лимиту" и прочих новоиспечённых "москвичей", особенно с югов)

4. коренной москвич уехавший на ПМЖ заграницу за лучшей жизнью, за комфортом (или большей частью времени там пребывающий) – любит Москву из своих воспоминаний и искренне недоумевает почему оставшиеся жить в Москве москвичи так плохо живут. Отношение к оставшимся в Москве соотечественникам – лёгкое презрение.

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

February 2021

S M T W T F S
 1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios