няшная императрица
Feb. 8th, 2017 03:00 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Дмитрий Глуховский:
о Поклоноской:
Удивительно, почему вдруг она, почему вдруг царей любит? Два варианта объяснения. Первый вариант, она ревнует, потому что на месте Матильды, конечно, должна была быть она. Но опоздала. Просто чуть-чуть разминулись во времени с императором.
…
Вы знаете, эта практика, как бы, де-факто нормальная, но часто то, что в нашей стране является распространенной фактической практикой, обязательно нужно отрицать, замалчивать и всячески опровергать, чем и занимается Наталья Поклонская.
Вообще, конечно, надо понимать, что чем меньше избиратель является избирателем и чем больше является подданным, тем больше для него нужно опровергать земную природу происхождения власти. Надо объяснять, что власть послана господом, «не тебе, червю, в ней пытаться усомниться, не тебе, червю, пытаться ее ниспровергнуть» и корни ее мистические. И любой наш правитель – он, безусловно, полубог. Да? Поэтому тебе он по определению не подвластен, не лезь.
…
Короче, надо всячески защищать самодержца от посягательств режиссеришки, потому что так можно и до президента дойти.
…
Поклонская прекрасна в роли аниме-прокурора, ну, в особенности в роли аниме. Мы все видели, как она удачно со своими огромными голубыми глазами и погонами, и вообще униформой, как она прекрасно выступает в этой роли, если ее немножко мультиплицировать.
…
Псевдолидер общественного мнения, которыми жонглируют ответственные клерки в администрации президента, да? Нужно, вот, какую-то идею озвучить, они эту идею там отправляют смской нужному человеку. А человек открывает рот и, вот, произносит как бот такой говорящий эту мысль.
Но иногда у этих людей случается головокружение от ощущения собственной значимости и они вдруг решают, что они могут самостоятельно извергать какие-то из себя истины. И тогда случается конфуз. И я думаю, что с Натальей Поклонской произошел такой конфуз.
…
Слушайте-ка, вот! Начинает складываться. Может быть, она метит в императрицы?
о вере в Бога:
Мы понимаем, что в целом люди, конечно, все говорят, что они верят, но для русского человека и для россиянина вера в Господа – это своеобразная форма социального страхования. То есть ты веришь на всякий случай, потому что это тебя защитить от несчастного случая, от раковых заболеваний там и от преждевременной потери близких. Поэтому ты на всякий случай говоришь, что ты веришь, и поэтому, как бы, ты с богом ведешь какой-то внутренний диалог, потому что в любом случае в этом диалоге у тебя больше прав и гарантий, чем в диалоге с государством, да? Государство может в любой момент обнулить все твои социальные гарантии, периодически забирает себе твои пенсионные накопления и никаких не предпринимает усилий для того, чтобы обеспечить тебе какое-то элементарное медицинское страхование.
…
Потому что церковь – это институт власти. Ну, это очевидная совершенно вещь. Ну, в нашей стране религия – это совершенно, так сказать, ну, то же самое, что идеология. Религией подменяют идеологию в условиях банкротства коммунизма. И церковь – это политическая институция, это департамент власти точно так же, как спецслужбы или центральное телевидение. Это очередная ветвь… У нас просто не 3 ветви власти, а их больше и они такие, сросшиеся в единый ствол.
…
А люди, которые изображают из себя православную общественность, они, как бы, не являются частью вот этой политической структуры РПЦ, которая хорошо интегрирована, обеспечена там мигалками, ассигнованиями, недвижимостью и теперь храмами музейного образца. Но они, как бы, хотят, мне кажется, примазаться к бюджетам и, может быть, сделать какую-то карьеру, да?
о запугивании чиновников:
исходя из теории управления, разработанной в Комитете Государственной Безопасности, хорошо, когда любой человек чувствует себя немного под угрозой, любой чиновник, потому что это делает его более лояльным. И поэтому хорошо, когда над Мединским нависает определенный скандал публичный, да? Потому что это делает Мединского еще более рьяным, еще более патриотичным, еще более хамоватым в том, как он защищает основные культурные устои нашего государства. И после того, как мы заставим его немножко понервничать, в конечном итоге мы, все-таки, его чуть-чуть простим.
…
И уголовка или тень уголовки – это всегда хороший способ обеспечить управляемость элит. А также тень скандала какого-то. Если фигура неоднозначная и мы, как бы, можем поддержать, а можем и не поддержать, это еще больше увеличивает лояльность этой фигуры, потому что они должны стараться, чтобы понравиться нам, даже если это они не понравятся прогрессивной общественности.
…
В принципе, вот, когда ты, министр культуры, и ты защищаешь наше видение, например, Великой Отечественной Войны, и наше видение, например, наших взаимоотношений с бывшими нашими колониями, с советскими территориями, то ты можешь в этот момент… И ты так, хорошо справляешься, и ты так, вот, искренне всё это говоришь, и так, бескомпромиссно и с шашкой наголо. В этот момент ты можешь взять свою диссертацию и налепить в нее вкладышей из жвачки «Дональд». Вот, подряд, понимаете, всё. И сдать. И это будет отличная диссертация и та история, которая нам будет изложена в картинках даже без диалогов, она будет зачтена Ученым Советом МГУ. И надо помнить, кто сейчас у нас в этом Ученом Совете МГУ и кто возглавляет МГУ, и какие вещи говорит тот человек, который возглавляет МГУ.
об использовании властью умерших:
Очень удобно, когда великий человек уже помер, потому что тогда он за себя больше ничего сказать не может. И тогда можно его уже склонять как угодно – набить из него чучело, выносить его на парад, прикрываться им в любых спорах, надергать из него таких цитат, которые тебе нравятся. Потому что даже если вдруг его вдова попытается за него вступиться, это всё равно будет звучать немножко жалко и глупо, тем более что она уже старенькая женщина, выжившая из ума. Вот. А сам он уже помер и ничего сказать не может. Поэтому, конечно, всегда власть с такой легкостью и любовью оперирует чучелами умерших великих людей.
Проще любить мертвого, чем живого, это правда. Живой-то он, все-таки, непредсказуем: сегодня вы видите доверенное лицо президента, а потом моча в голову ударит и что-нибудь он не то скажет в интервью, например. Всегда риск с живыми. Надежнее мертвыми, конечно, оперировать.
иронично о декриминализации побоев:
Ну и, в принципе, вот этот курс на Средневековье, который провозглашен Сорокиным ещё и взят с момента разгона Болотной площади, он успешно претворяется в жизнь. Я считаю, еще один шаг в нужном направлении.
Мы же, ну, на особом пути. В то время, как все движутся в XXII-й век, мы будем двигаться в XVII-й, XVI-й и обратно. Там у нас… Там нам было хорошо, и мы хотим, чтоб нам было снова хорошо как тогда. Всё нормально. Я считаю, очень правильный шаг, и полностью поддерживаю здесь президента. С ним. Ну и восстановление монархии, конечно, нужно.
об участии в президентских выборах Алексея Навального:
Все люди, которые хотели пофантазировать на эту тему, вдоволь на эту тему пофантазировали. Все эксперты, значит, якобы близкие к Администрации президента, уже сделали свои проекции. И мне кажется, довольно очевидно, что проекции эти ошибочные были. Наверное, Навального не собирается никто ни к каким выборам допускать, потому что негоже стране такие потрясения в столетие Октябрьской Социалистической революции. Не надо травить людям душу – пусть они понимают, что их будущее однозначно и прогнозируемо на ближайшие 20-30 лет вперед. Будет тот же самый президент. Современная регенеративная медицина и геронтология позволяют людям сохранять здравость ума и отличную физическую форму, как мы видим, заниматься спортом, летать неограниченное количество времени на дельтапланах и так далее. Поэтому зачем вообще отвлекать людей мыслями о возможных переменах? Понимаете? Люди должны смириться с тем, что так будет всегда. Если вдруг в какой-то момент ты хотя бы намекнешь на возможность перемен, у них в голове могут черви завестись или еще что-то такое (вот это сомнение), понимаете? Не надо лишнее. Давайте лучше оставим всё, как есть, и ни к чему.
Поэтому я думаю, что ему впаяют очередной срок опять условно. Потому что, все-таки, это самый заметный и самый популярный из всех оппозиционных наших политиков. И сбивать его машиной, травить его кофе, все-таки, недальновидно.
о нашей дружбе с Трампом:
Я думаю, что, учитывая то рвение, с которым нам подавали президентскую кампанию в США, учитывая ту страстность, с которой наши штабные спецпропагандисты защищали и пиарили нам Дональда Трампа, как будто бы выборы проходили у нас, кажется, что мы, действительно, являемся просто заморским департаментом США, да? Потому что у нас выборам в США было посвящено гораздо больше внимания, чем нашим собственным выборам. Вот. Мы выбирали, очевидно, своего президента тоже.
…
бомбить Воронеж – это наша прерогатива. Это наш Воронеж, мы его и будем бомбить. Пусть они бомбят у себя там Оклахому, а мы будем бомбить Воронеж. Вот так вот. У нас есть стратегическое ядерное оружие, мы защищены ядерным щитом и этот щит позволит нам делать всё, что угодно, у себя на территории.
отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalno/1923310-echo/
о Поклоноской:
Удивительно, почему вдруг она, почему вдруг царей любит? Два варианта объяснения. Первый вариант, она ревнует, потому что на месте Матильды, конечно, должна была быть она. Но опоздала. Просто чуть-чуть разминулись во времени с императором.
…
Вы знаете, эта практика, как бы, де-факто нормальная, но часто то, что в нашей стране является распространенной фактической практикой, обязательно нужно отрицать, замалчивать и всячески опровергать, чем и занимается Наталья Поклонская.
Вообще, конечно, надо понимать, что чем меньше избиратель является избирателем и чем больше является подданным, тем больше для него нужно опровергать земную природу происхождения власти. Надо объяснять, что власть послана господом, «не тебе, червю, в ней пытаться усомниться, не тебе, червю, пытаться ее ниспровергнуть» и корни ее мистические. И любой наш правитель – он, безусловно, полубог. Да? Поэтому тебе он по определению не подвластен, не лезь.
…
Короче, надо всячески защищать самодержца от посягательств режиссеришки, потому что так можно и до президента дойти.
…
Поклонская прекрасна в роли аниме-прокурора, ну, в особенности в роли аниме. Мы все видели, как она удачно со своими огромными голубыми глазами и погонами, и вообще униформой, как она прекрасно выступает в этой роли, если ее немножко мультиплицировать.
…
Псевдолидер общественного мнения, которыми жонглируют ответственные клерки в администрации президента, да? Нужно, вот, какую-то идею озвучить, они эту идею там отправляют смской нужному человеку. А человек открывает рот и, вот, произносит как бот такой говорящий эту мысль.
Но иногда у этих людей случается головокружение от ощущения собственной значимости и они вдруг решают, что они могут самостоятельно извергать какие-то из себя истины. И тогда случается конфуз. И я думаю, что с Натальей Поклонской произошел такой конфуз.
…
Слушайте-ка, вот! Начинает складываться. Может быть, она метит в императрицы?
о вере в Бога:
Мы понимаем, что в целом люди, конечно, все говорят, что они верят, но для русского человека и для россиянина вера в Господа – это своеобразная форма социального страхования. То есть ты веришь на всякий случай, потому что это тебя защитить от несчастного случая, от раковых заболеваний там и от преждевременной потери близких. Поэтому ты на всякий случай говоришь, что ты веришь, и поэтому, как бы, ты с богом ведешь какой-то внутренний диалог, потому что в любом случае в этом диалоге у тебя больше прав и гарантий, чем в диалоге с государством, да? Государство может в любой момент обнулить все твои социальные гарантии, периодически забирает себе твои пенсионные накопления и никаких не предпринимает усилий для того, чтобы обеспечить тебе какое-то элементарное медицинское страхование.
…
Потому что церковь – это институт власти. Ну, это очевидная совершенно вещь. Ну, в нашей стране религия – это совершенно, так сказать, ну, то же самое, что идеология. Религией подменяют идеологию в условиях банкротства коммунизма. И церковь – это политическая институция, это департамент власти точно так же, как спецслужбы или центральное телевидение. Это очередная ветвь… У нас просто не 3 ветви власти, а их больше и они такие, сросшиеся в единый ствол.
…
А люди, которые изображают из себя православную общественность, они, как бы, не являются частью вот этой политической структуры РПЦ, которая хорошо интегрирована, обеспечена там мигалками, ассигнованиями, недвижимостью и теперь храмами музейного образца. Но они, как бы, хотят, мне кажется, примазаться к бюджетам и, может быть, сделать какую-то карьеру, да?
о запугивании чиновников:
исходя из теории управления, разработанной в Комитете Государственной Безопасности, хорошо, когда любой человек чувствует себя немного под угрозой, любой чиновник, потому что это делает его более лояльным. И поэтому хорошо, когда над Мединским нависает определенный скандал публичный, да? Потому что это делает Мединского еще более рьяным, еще более патриотичным, еще более хамоватым в том, как он защищает основные культурные устои нашего государства. И после того, как мы заставим его немножко понервничать, в конечном итоге мы, все-таки, его чуть-чуть простим.
…
И уголовка или тень уголовки – это всегда хороший способ обеспечить управляемость элит. А также тень скандала какого-то. Если фигура неоднозначная и мы, как бы, можем поддержать, а можем и не поддержать, это еще больше увеличивает лояльность этой фигуры, потому что они должны стараться, чтобы понравиться нам, даже если это они не понравятся прогрессивной общественности.
…
В принципе, вот, когда ты, министр культуры, и ты защищаешь наше видение, например, Великой Отечественной Войны, и наше видение, например, наших взаимоотношений с бывшими нашими колониями, с советскими территориями, то ты можешь в этот момент… И ты так, хорошо справляешься, и ты так, вот, искренне всё это говоришь, и так, бескомпромиссно и с шашкой наголо. В этот момент ты можешь взять свою диссертацию и налепить в нее вкладышей из жвачки «Дональд». Вот, подряд, понимаете, всё. И сдать. И это будет отличная диссертация и та история, которая нам будет изложена в картинках даже без диалогов, она будет зачтена Ученым Советом МГУ. И надо помнить, кто сейчас у нас в этом Ученом Совете МГУ и кто возглавляет МГУ, и какие вещи говорит тот человек, который возглавляет МГУ.
об использовании властью умерших:
Очень удобно, когда великий человек уже помер, потому что тогда он за себя больше ничего сказать не может. И тогда можно его уже склонять как угодно – набить из него чучело, выносить его на парад, прикрываться им в любых спорах, надергать из него таких цитат, которые тебе нравятся. Потому что даже если вдруг его вдова попытается за него вступиться, это всё равно будет звучать немножко жалко и глупо, тем более что она уже старенькая женщина, выжившая из ума. Вот. А сам он уже помер и ничего сказать не может. Поэтому, конечно, всегда власть с такой легкостью и любовью оперирует чучелами умерших великих людей.
Проще любить мертвого, чем живого, это правда. Живой-то он, все-таки, непредсказуем: сегодня вы видите доверенное лицо президента, а потом моча в голову ударит и что-нибудь он не то скажет в интервью, например. Всегда риск с живыми. Надежнее мертвыми, конечно, оперировать.
иронично о декриминализации побоев:
Ну и, в принципе, вот этот курс на Средневековье, который провозглашен Сорокиным ещё и взят с момента разгона Болотной площади, он успешно претворяется в жизнь. Я считаю, еще один шаг в нужном направлении.
Мы же, ну, на особом пути. В то время, как все движутся в XXII-й век, мы будем двигаться в XVII-й, XVI-й и обратно. Там у нас… Там нам было хорошо, и мы хотим, чтоб нам было снова хорошо как тогда. Всё нормально. Я считаю, очень правильный шаг, и полностью поддерживаю здесь президента. С ним. Ну и восстановление монархии, конечно, нужно.
об участии в президентских выборах Алексея Навального:
Все люди, которые хотели пофантазировать на эту тему, вдоволь на эту тему пофантазировали. Все эксперты, значит, якобы близкие к Администрации президента, уже сделали свои проекции. И мне кажется, довольно очевидно, что проекции эти ошибочные были. Наверное, Навального не собирается никто ни к каким выборам допускать, потому что негоже стране такие потрясения в столетие Октябрьской Социалистической революции. Не надо травить людям душу – пусть они понимают, что их будущее однозначно и прогнозируемо на ближайшие 20-30 лет вперед. Будет тот же самый президент. Современная регенеративная медицина и геронтология позволяют людям сохранять здравость ума и отличную физическую форму, как мы видим, заниматься спортом, летать неограниченное количество времени на дельтапланах и так далее. Поэтому зачем вообще отвлекать людей мыслями о возможных переменах? Понимаете? Люди должны смириться с тем, что так будет всегда. Если вдруг в какой-то момент ты хотя бы намекнешь на возможность перемен, у них в голове могут черви завестись или еще что-то такое (вот это сомнение), понимаете? Не надо лишнее. Давайте лучше оставим всё, как есть, и ни к чему.
Поэтому я думаю, что ему впаяют очередной срок опять условно. Потому что, все-таки, это самый заметный и самый популярный из всех оппозиционных наших политиков. И сбивать его машиной, травить его кофе, все-таки, недальновидно.
о нашей дружбе с Трампом:
Я думаю, что, учитывая то рвение, с которым нам подавали президентскую кампанию в США, учитывая ту страстность, с которой наши штабные спецпропагандисты защищали и пиарили нам Дональда Трампа, как будто бы выборы проходили у нас, кажется, что мы, действительно, являемся просто заморским департаментом США, да? Потому что у нас выборам в США было посвящено гораздо больше внимания, чем нашим собственным выборам. Вот. Мы выбирали, очевидно, своего президента тоже.
…
бомбить Воронеж – это наша прерогатива. Это наш Воронеж, мы его и будем бомбить. Пусть они бомбят у себя там Оклахому, а мы будем бомбить Воронеж. Вот так вот. У нас есть стратегическое ядерное оружие, мы защищены ядерным щитом и этот щит позволит нам делать всё, что угодно, у себя на территории.
отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalno/1923310-echo/