Jan. 27th, 2015

svnthronin: (Default)
Новый рекорд: курс доллара ЦБ на 28 февраля 2015 - 67,8153 рубля. 18 декабря 2014 был - 67,7851.. Яндекс, по обыкновению, в своём топ-5 новостей дезинформирует сограждан: Рубль укрепился после обвала на фоне решения S&P
Правда, если пройти по ссылке (что делают единицы) можно понять что к чему:
Рубль в начале торгов на Московской бирже во вторник укрепляется по отношению к доллару и евро после стремительного обвала, произошедшего в понедельник вечером на фоне снижения суверенного рейтинга России до неинвестиционного уровня "ВВ +" агентством S & P, сообщает сайт Finanz.ru.

Похоже подавлять недовольство к власти планируют через столкновение брат на брата, сын на отца, т.е. стравливать одну часть народа против другой:
На прошлой неделе в Москве прошло совещание с участием представителей региональных властей и руководства МВД. По информации «НГ», на совещании обсуждались действия по нейтрализации возможных акций протеста в связи с падением уровня жизни. Однако социологи прогнозируют накал социально-экономических выступлений лишь ближе к концу кризиса.

По данным «НГ», на этом совещании обсуждалось, как грамотно противодействовать протестам, серьезный рост которых сейчас теоретически можно ожидать. Кстати, представители субъектов РФ уже отметили активизацию оппозиции на местах: хотя ее акции пока и не являются многочисленными, но проходят они достаточно регулярно. Так что потенциал недовольства людей региональные власти, очевидно, наблюдают, пояснил источник «НГ».

Тактику профилактического разгона точечных акций далее применять не рекомендуется, подчеркнули на совещании. «Когда разгоняешь, люди возмущаются, и на следующую акцию приходит больше народа, – говорилось в докладе одного из участников мероприятия. – Наиболее выгодно привлекать парламентские партии, чтобы они организовывали свои митинги в поддержку власти, зачастую более многочисленные, чем оппозиционные. Это подавляет людей морально».

Кроме того, как стало известно «НГ», на совещании было сказано о проблемах с малым и средним бизнесом, который начал отказываться от поддержки «Единой России». Происходящее связывают с тем, что бизнесмены сильнее всего ощутили на себе последствия от западных и отечественных санкций.

Высокопоставленный собеседник «НГ» в администрации одного из сибирских регионов подчеркнул: «Можно прогнозировать увольнения и задержки зарплаты в сферах малого, среднего и части крупного бизнеса. Сейчас главная задача – объяснить людям, почему у них покупательная способность упала. По моей информации, управления внутренней политики в проблемных регионах европейской части России уже обращаются с предложениями к политтехнологам, чтобы они откорректировали региональную информационную политику по социально-экономическим темам».
...
Депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург в беседе с «НГ» подчеркнул, что региональная власть, по его данным, в закрытом режиме обсуждает вопросы по успокоению населения. «Это работа властей – обеспечивать стабильность, – добавил он, предположив, что шаги для этого могут быть предприняты разные. – Можно допустить на выборы оппозицию и снизить бунтарские настроения. А можно убеждать людей, что во всем виноваты ЦРУ и МОССАД, и тогда все закончится серьезным взрывом, а к власти придут те, с кем не хочется ходить вместе по одной стороне улицы». По словам Гинзбурга, сейчас прогнозы бизнесменов в отношении Калининградской области самые негативные.
...
Эксперты подчеркивают, что Кремль настойчиво рекомендовал регионам нейтрализовывать протесты не столько силой, сколько жестким контролем за ситуацией с ценами на продукты и лекарства, а также тарифами в ЖКХ. «Серьезные проблемы начнутся, если кризис затянется. А органы правопорядка, может быть, с энтузиазмом разгонят митинг с политическими требованиями, но протест с требованиями экономическими даже у ОМОНа может вызвать сочувствие, – сказал «НГ» глава Политической экспертной группы Константин Калачев. – Экономический кризис чреват кризисом социальным. Сегодня людям обозначили временные рамки кризиса – два года. Люди в массе своей наберутся терпения. Цены вырастут, доходы упадут, упадет потребление. Хуже будут есть и одеваться. Но жить можно. А бунт может быть там и тогда, когда у людей не будет ни денег, ни работы. Есть проблемные регионы и города, где, потеряв работу, новую не найти». Готовиться же власть, по мнению Калачева, конечно, будет к наихудшим сценариям.

отсюда - http://www.ng.ru/politics/2015-01-27/1_protest.html

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

February 2021

S M T W T F S
 1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios