Jan. 26th, 2015

svnthronin: (Default)
Из январского номера Forbes (который мне очень приглянулся):
М.Х. (Михаил Ходорковский) Я считаю, что это вещь вполне реализуемая. Величие в смысле «пусть все нас боятся» – это всё-таки результат некоторого комплекса неполноценности. Человек, которого бьёт начальство (а в России начальство людей в грош не ставит), ищет возможности на ком-то отыграться. Когда представилась возможность отыграться на Украине, все счастливы. Хотя это, конечно, сугубо психологическая компенсация, и отыграться надо было бы, наконец призвав к порядку собственное начальство.
К.Б. (Каха Бендукидзе) Но это трудно.
М.Х. Это страшно. А здесь, вроде, как хорошо: и воюют другие, и самолюбие щекочет.

К.Б. Я всегда верил, что никакого результата нельзя достичь без борьбы.

Есть две темы, которые легко входят в людей, – об их исключительности и о необходимости их холить и лелеять. Вместе это такое взрывное сочетание – национал-социализм. И мне кажется, что та позиция, о которой говорит Миша, слишком хороша для того, чтобы быть популярной сегодня.

Из статьи «Я друг той России, которая не будет обманывать…» (Интервью Кахи Бендукидзе и Михаила Ходорковского), Forbes №01 (130) 2015 стр.86,87,91.

Кусочек из статьи Александра Сытина «Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля.»:
Read more... )
Рекомендую её (статью) прочесть полностью – https://www.facebook.com/alexander.sytin/posts/772114072866973
Там далее будет раскрываться непрофессионализм наших новоявленных «экспертов», но я бы хотел сказать сейчас о другом: помогать, помогать учиться бестолковым и карьерно-ориентированным (деньги-власть) это равно взять на себя ответственность за их дальнейшие косяки на руководящих должностях. А то, что бездарь не может (и не должен) управлять – с этим, я думаю, любой согласится. К сожалению, сам помню по институту, установка помогать – расценивается как делать благое дело. Хотя в жизни я понял обратное: симпатизировать, развивать, учить, делиться, помогать, давать – нужно только тем, кого ты очень хорошо знаешь. Так что, не узнав человека до конца, не разобравшись в нём, лучше не спешить. Помогать плохому – равно усиливать зло на земле. Некомпетентный, неспособный, глупый человек без всякого сомнения нанесёт много вреда.

Диссернет (http://www.dissernet.org/) разоблачает липовые диссертации. Спрос на липовых специалистов – как никогда. Прокуроры, судьи, ректора, уполномоченный по правам человека, депутат-единоросс, соучредитель движения «Антимайдан» - всем им нужны учёные степени.. И, конечно же, сами они не в состоянии их получить.. Стоит ли после этого удивляться месту России..

Россия по сути разваливается у нас на глазах. Электрички отменяют. Вот здесь – http://af1461.livejournal.com/274281.html зафиксировано как в России развалилось пригородное сообщение (из-за массовых отмен электричек). 27 фрагментов, 27 кусков:
С февраля 2015 г. сеть (если ее можно так называть теперь) пригородных перевозок на железных дорогах России будет представлять из себя 27 не связанных между собой кусочков. Между ними можно проехать только на автобусе или поезде дальнего следования, но не на электричке или пригородном поезде.

Не удержался, кусочек нового стиха от Дмитрия Быкова:
И хоть бы он совсем нас тут уконтрапупил, возглавил бы Чертей, Зверей и Моторол, обстреливал Донецк, пошел на Мариуполь, всех в Киеве порвал, Одессу запорол, — мы б вытерпели все, почуяв вкус величья, забывши про вранье служилого ворья… Пусть голод, пусть разор, — но и тогда валить я его не взялся, будь на вашем месте я. Когда мы пилим сук, на коем, разрумянясь, уверенно сидим и смотрим делово, — то если «Упадешь!» нам скажет иностранец, утроим наш напор и рухнем на него.

Когда нас муж прибьет (мы женщина, допустим), — мы сдачи не дадим в терпении своем, мы вынесем удар с проклятьями и хрустом, но только мужа тронь — мы всякого убьем!

Мы будем голодать, кусаться, жрать конину, закончится этил — мы станем пить метил, дадим переморить себя наполовину — чтоб только нас другой никто не захватил. И это не бардак, а высшая свобода, не рабская душа, а отческая честь. Как дети говорят, едва достигнув года: «Я сам!» И только сам. Ведь дети мы и есть.

здесь полностью - http://novayagazeta.livejournal.com/2738490.html
svnthronin: (Default)
Асемоглу и Робинсон постарались подобрать яркие иллюстрации государственного ретроградства. … Очень жёстко контролируемое религиозными и светскими властями книгопечатание появилось в Оттоманской империи только в ХVIII в.: в результате лишь 2-3 % жителей империи были грамотными в 1800 г., тогда как в Англии в том же году владели грамотой 60% мужчин и 40% женщин. Как Австро-Венгрия, так и Россия первой половины ХIХ в. тормозили развитие фабричного производства и железнодорожного сообщения из-за страха монархий вызвать к жизни новые социальные движения и утратить политическое status quo. Однако, пожалуй, нет более выдающегося по своей внешней абсурдности случая, чем демонтаж построенной ещё в колониальный период в Сьерра-Леоне железной дороги. Речь идёт о том, как ведущая во внутренние районы страны железная дорога была сознательно уничтожена из-за того, что она удешевляла доставку экспортных грузов (какао и проч.) на побережье. Дело в том, что эти районы в постколониальный период неоднократно выступали против диктатора Сиаку Стивенса. Последний же, чтобы наказать экономически нелояльные территории, затормозить их развитие и сделать максимально необратимыми, продал не только подвижной состав, но и рельсы.
Из книги Андрея Заостровцева «О развитии и отсталости: как экономисты объясняют историю?»

А вот и наши новости:
Известный транспортный фанат пишет в своём микроблоге:
Ну вот что это, как не планомерное уничтожение всей сферы пригородных перевозок? А ведь из этого релиза, в купе с... http://mtppk.ru/news/360
отсюда - https://twitter.com/dsbalandin
по ссылке массовые отмены: С 1 февраля 2015 года изменяется график движения поездов на Ржевско – Бологовском участке Октябрьской железной дороги.

На ту же тему:
жители Фировского, Нелидовского, Удомельского и ряда других районов могут вовсе стать «невыездными». В интернете появилась петиция на имя Президента России Владимира Путина, главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина и губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с просьбой оставить пригородные поезда в нынешнем их виде. Поставьте свою подпись, это единственный на сегодня шанс напомнить власти, что жители российской глубинки – живые люди, а не только голоса на выборах.

На направлениях Шаховская – Ржев, Ржев – Нелидово – Великие Луки, Торжок – Кувшиново – Соблаго и Бологое – Едрово – Валдай пригородные железнодорожные перевозки полностью отменяются. Данные взяты с Яндекс-расписания.

отсюда - http://nord-traveller.livejournal.com/31808.html

Около пяти лет назад начался процесс сокращения объемов движения пригородных поездов, захватывающий постепенно все больше и больше регионов. В последние полгода (с сентября 2014 г.) он принял такой размах, которого наши железные дороги не знали даже в гражданскую войну. И нашумевшая история с отменами электричек в Вологодской и Тверской областях - лишь отдельные эпизоды творящегося беспредела.

С февраля 2015 г. сеть (если ее можно так называть теперь) пригородных перевозок на железных дорогах России будет представлять из себя 27 не связанных между собой кусочков. Между ними можно проехать только на автобусе или поезде дальнего следования, но не на электричке или пригородном поезде.

отсюда - http://af1461.livejournal.com/274281.html

Что мне добавить? По-моему всё делается для того, чтобы исключить свободное передвижение граждан по России. Электрички и пригородные поезда на данный момент остались единственным «транспортом» на котором можно было перемещаться без фиксации «органами правопорядка». Т.е. на них можно было уехать без предъявления паспорта. Теперь нельзя. Т.к. Россия оказалась разбитой на куски (на 27 частей). А в поезде дальнего следования или междугороднем автобусе вы паспорт при покупке билета предъявляете. На что это влияет? Правильно, на страх. Если вы знаете, что каждый ваш шаг под контролем, вы будете вести себя более осмотрительно.. Т.е. останетесь дома. Что собственно и нужно. Плохо живёте в своей богом забытой глубинке? Ну и сидите, не рыпайтесь! В Москву не лезьте! Как посоветовал свердловский депутат Гаффнер: Не хватает денежных средств, да. Ну, надо вспомнить – мы же все россияне, русские люди, чего только не прошли: и голод и холод, и всё что только не прошли, нужно просто задуматься о собственном здоровье. Нужно стать поменьше питаться, например.

Вот ещё одна любопытная, на мой взгляд, информация (из Википедии):
Руслан Сулимович Байса́ров — российский бизнесмен чеченского происхождения.
Последнее время больше привлекает к себе внимание из-за активной бизнес деятельности. В 2011 году приобрел и возглавил компанию "Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация" (ТЭПК). Последним громким событием было начало строительства железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, где Владимир Путин вбил серебряный костыль в железную (дорогу).
ТЭПК занимается реализацией крупных инфраструктурных проектов на территории Красноярского края, Республики Тыва и Дальневосточного Федерального Округа. В ближайшие пять лет ТЭПК построит железную дорогу Элегест-Кызыл-Курагино – крупнейшую в истории современной России магистраль, строительство которой будет полностью профинансировано частным инвестором при поддержке государства. Ее протяженность – 410 км., пропускная способность – 15 млн. тонн грузов в год. В Хабаровском крае (мыс Бурный, порт Ванино) ТЭПК планирует принять участие в строительстве глубоководного морского терминала по перевалке сухих грузов, в том числе угля, с пропускной способностью до 15 млн. тонн грузов в год.

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

February 2021

S M T W T F S
 1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios