svnthronin: (Default)
[personal profile] svnthronin
Есть два типа людей: обычные и изобретатели. В отличии от первого типа изобретатель человек необычный, именно так он себя ощущает, так о себе думает. Он считает, что не лишён какой-то уникальности и в состоянии что-то придумать. Привнести в этот мир нечто, что до него ещё никто не сделал. Т.е. додуматься до чего-то, что сделает его жизнь намного лучше. Изобретатель, в отличии от обычного человека, сделает по-своему, не как все. Он не станет копировать человеческий опыт, а постарается сделать своё отличное от того, что делает подавляющее большинство. В этом особом пути заложены несчастность изобретателя, т.к. действительно изобрести что-то новое по плечу единицам – гениям. И он, скорее всего, всю свою жизнь будет уступать обычным заурядным людям (троечникам), тем, кто просто ничего не выдумывает, и живёт как все (по готовым лекалам): как родители, как одноклассники. Люди называют таких людей чудаками, т.к. отступление от правил, традиций воспринимается ими никак не иначе как придурь. Изобретатель вроде бы и не дурак, как правило в детстве и в юности изобретатель прекрасно учился, но и умным назвать такого чудака никак не получится, ведь судят люди о человеке не по его успеваемости в школе или институте, а по плодам, по тому качеству жизни, что имеет наш изобретатель. Вместо привычного всем образа жизни, изобретатель ломая стереотипы пробует жить по-другому. В редком случае такой человек достигает успеха. Вместо использования накопленного человечеством опыта, идущего на благо человеку, изобретатель изобретает своё, зачастую заметно уступающее опыту многих передовых людей. Прогресс, за которым следует пассивное большинство, изобретателем отклоняется. Наш чудик не хочет жить как все, перенимать у других. Он любит делать всё сам, додумываться до всего самостоятельно (т.к. имеет своё особое мнение) – «изобретать велосипед». Некоторые «изобретатели» со временем осознают своё заблуждение и признаются себе в своей никчёмности, в свое ошибке, в пути, который увёл их совсем в другую сторону. Более упорные, и упрямые, несмотря на убытки будут следовать своему ошибочному пути и продолжать, несмотря на неудачи изобретать что-то новое, отличное от того, что придумано человечеством (что люди используют). Такие люди не ищут лёгких путей, они любят трудится, любят работать. Они не ленивы. Некоторые изобретатели, мотивируются к изобретательству своей ленью, желанием не делать лишних движений (не повторять за всеми эти лишние движения). Они оптимизируют процессы, экономят ресурсы, снимают пустые задачи и цели. Однако ленца и упорство это разные вещи. Ленивый человек достаточно быстро отступится и не станет налегать на непосильные или бесперспективные задачи. Трудоголик-изобретатель от своего не отступится, если он ошибается, он будет ошибаться до последнего, доведёт «дело» до конца, не бросит. Ленивый изобретатель бросит задачу ещё на стадии теории, не пробуя практики. Ленивец больше теоретик. Упёртый – практик.
В современной России идущие своей дорогой никому не нужны. Страна третьего мира ничего не придумывает, ни с кем не соревнуется. Испытанные веками вещи тупо повторяются. Новое (заграничные идеи, проекты) копируются (заимствуются) только в случае небывалого успеха. Своё новое – никому не нужно. Как и люди, которые считают себя умными, способными это новое изобрести. Вот отчего учёные покидают Россию. Способные, те, кто считает, что может что-то своё привнести – в России лишние люди. Россия благоприятна посредственности, троечникам, двоечникам. Хорошисты и отличники, в основном здесь плохо устраиваются, хуже чем те, кто по жизни не думает, не мудрствует.

Долгое время ничего не писал, сказать нечего. Глядя на многих взрослых людей, на их желание поделиться с миром своими мыслями (в ЖЖ), чем-то важным, я понимаю, что многое из того, что они считали важным и нужным (другим людям) они уже давно высказали, нового не появляется, всё что могли – выдали. Немногие могут выдавать постоянно. Творчество, мысли имеют лимит. Отдав своё, тебе необходимо набираться (заряжать аккумуляторы), потреблять что-то чужое (пищу уму). Придумывать что-то непросто. Чем старше человек становится, тем больше он начинает понимать, что ничего нового создать (сказать) он не в состоянии. Всё уже кем-то сказано (сделано) и значительно лучше. Мотивацией делиться своим могут служить недобитые амбиции или оправдание, своеобразный отчёт своей бездеятельности (своего особого пути). Часто взрослые люди пишут лишь под воздействием эмоций, сильных переживаний (например, раздражения). Если же эмоционально их не беспокоит – они не напишут.

Положили немало жизней
В жертву важным экспериментам,
Строя каторги и каналы
Всё во славу святым заветам.
Затоптали сырую землю
Ради каменных постаментов.
По указке своих всевышних
Уничтожили пол-Европы...
Ой-о-о-о!
(с)ГрОб – Колыбельная

Фашизм (разгром фашизма) для Германии (для её народа) обернулся горе-толерантностью, «Коммунизм» (и крах коммунизма – развал СССР) обернулся для России (для её народа) желанием ничего не трогать, ничего не менять, сопротивляться прогрессу, блокировать перемены, откатывать в прошлое, «воссоздавать» старое.

Profile

svnthronin: (Default)
svnthronin

February 2021

S M T W T F S
 1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios